当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态

通州区行政审批局:与滨州市滨城区签订“跨省通办”协议

来源: 通州区行政审批局 发布时间:2021-07-21 字体:[ ]

今年以来,为加快推进“省内通办”、“跨省通办”要求,通州区行政审批局在“长三角一网通办”专窗的基础上,不断延展“跨省通办”地域范围。

7月19日,山东省滨州市滨城区行政审批服务局与南通市通州区行政审批局签订“跨省通办”合作协议,推进企业登记异地办理服务、社会民生高频事项异地办理模式,这是我区政务服务“跨省通办”迈出的又一坚实步伐。两地将聚焦与群众生产生活关系密切、高频次办理事项,梳理“两地通办”事项清单,设立“跨省通办”专窗,提供咨询解答、帮办代办等服务,通过网络信息技术和远程视频连线完成收件预审、现场办理、发放证照文书、免费快递寄送等环节,建立“易地受理、属地审批、账号共享、就地拿证”的服务模式,实现异地办理事项“一次办好”。

推进“长三角通办”、“省内通办”及“跨省通办”是深化“放管服”改革,打造“不见面审批(服务)”品牌,优化政务服务,推动政务服务从政府部门供给导向,向企业群众需求导向转变的重要举措,是便民利企的好事、实事。下一步,通州区行政审批局将结合“一件事”改革,进一步深化“省内通办”、“跨省通办”事项的流程简化,优化窗口服务,增强通办功能,加大宣传力度,进一步拓展跨省通办事项范围。

(通州区行政审批局)