关于撤销“南通宇乾贸易有限公司”设立登记中股东、监事登记的决定
来源: 市场准入处 发布时间:2021-07-07 10:18 累计次数: 字体:[ ]

企业名称:南通宇乾贸易有限公司

注 册号:320600000221854

住 所:南通市唐闸街道怡园新村13幢102室

法定代表人:张娟英

注册资本:2000万元人民币

公司类型:有限责任公司(自然人投资或控股)

经营期限(止):2028年12月21日

成立时间: 2008年12月22日

经营范围:服装、鞋帽的销售。

2021年1月15日,陈莉娜向南通市市场监督管理局书面举报自己的身份信息被他人冒用设立了南通宇乾贸易有限公司,要求查明情况并注销南通宇乾贸易有限公司。2021年3月24日南通市市场监督管理局向我局出具了《关于提请涉嫌冒用身份信息登记公示的函》,提请我局对南通宇乾贸易有限公司涉嫌冒用陈莉娜的身份信息取得公司登记的行为在“国家企业信用信息公示系统”进行公示,我局于2021年3月30日对外进行公示。现南通市市场监督管理局立案调查的你公司冒用陈莉娜的身份信息取得公司登记一案,已调查终结并于2021年4月7日向我局出具《案件移送函》,建议我局依法撤销南通宇乾贸易有限公司2008年12月22日的设立登记中陈莉娜的股东和监事身份。

经查,南通宇乾贸易有限公司于2008年12月22日冒用陈莉娜的身份信息取得公司设立登记,其违反了《中华人民共和国行政许可法》第三十一条“申请人申请行政许可,应当如实向行政机关提交有关材料和反映真实情况,并对其申请材料实质内容的真实性负责”的规定,已构成申请设立登记有限公司时提交虚假材料的行为。根据《中华人民共和国行政许可法》第六十九条第二款的规定:被许可人以欺骗、贿赂等不正当手段取得行政许可的,应当予以撤销。我局决定撤销南通宇乾贸易有限公司2008年12月22日的设立登记中陈莉娜的股东和监事身份。

如不服本决定,可在收到本决定之日起六十日内向南通市人民政府或者江苏省市场监督管理局申请行政复议,或者在收到本决定之日起六个月内直接向南通经济技术开发区人民法院提起行政诉讼。


                                              南通市行政审批局

                                              2021年6月23日