当前位置: 首页 > 新闻中心 > 窗口之声

卫健委窗口:主动靠前服务 助企业早上马

来源: 卫健委窗口 发布时间:2021-07-13 字体:[ ]

近日,市卫健委窗口牵头组成服务小组,前往如东县洋口港经济开发区金红叶纸业(南通)有限公司,变“坐等审批”为“服务前移”,实地开展提前指导服务。

据了解,金红叶纸业(南通)有限公司是金光集团(APP)在通投资的大型高档生活用纸生产企业,属于省重特大产业项目,总投资人民币450亿元,用地8500亩,分三期建设,建成后可年产生活用纸396万吨,将成为全球最大单一生活用纸生产基地。目前基地一期正在建设中,规划生产“清风”、“柏丽雅”等品牌纸巾、高档生活用纸,车间占地14000平方米,预计年产量78万吨。

服务组仔细听取了企业总体规划、厂区分布、车间布局、工艺流程、生产设备等介绍并进行实地勘查后,向企业提出增加车间环境消毒设施等建议,并指定专人指导企业申报材料,梳理注意要点,以当面、电话、微信等多途径为相对人答疑解惑,帮助企业修改完善材料要件,为后续正式申办许可证有效缩减时间。

此次,卫健委窗口主动靠前服务,想企业所想、帮企业所需,是践行“我为群众办实事”实践活动的又一具体行动,窗口将继续把党史学习教育成果转化为服务企业群众的内生动力,主动服务、精准施策,助力企业早持证、早投产、早达效。

(卫健委窗口)