当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

我市增设29个银行营业网点开展“企业开办‘一站式’服务”实现全市全覆盖

来源: 市场准入处 发布时间:2021-05-27 字体:[ ]

近日,南通市行政审批局、南通市场监督管理局、中国人民银行南通市中心支行联合出台相关实施意见,要求各县(市、区)行政审批局加强与银行合作,今年新增29个提供企业开办“一站式”服务的营业网点,以“政银合作”新模式深化“放管服”改革,给创业者提供更多便利。

2020年,南通市在10个银行营业网点试点企业开办“一站式”服务,受到群众欢迎。申请人只需携带相关材料到合作银行网点申请企业开办事宜,通过网上登记系统提交至行政审批部门,即可享受从拿照、刻章备案、涉税办理到开立银行账户的一条龙服务,既省事儿又省心。

加快推广“政银合作”新模式,一方面确保实现全部县(市、区)均设有支持企业开办“一站式”服务的银行网点,另一方面有效丰富了“一站式”服务专区的功能,可提供计算机、自助证照一体机、高拍仪、打印机、电子营业执照读写器等设备,并安排专人指导企业完成全程电子化登记、公章刻制及备案、银行开户、发票申领、社保登记(含员工参保登记)、住房公积金企业缴存登记等业务,并提供纸质营业执照下载打印等服务。同时,银行主动发放具有电子营业执照功能的证照联名卡,积极推进电子营业执照的应用。

南通市行政审批部门将加强对合作银行网点“企业开办‘一站式’服务”的业务培训和技术支持,以提高效率和方便企业群众为出发点,不断压缩企业开办时间,优化服务流程,精简申请材料,在程序合规、管理尽职的基础上,最终实现全市企业开办全流程0.5个工作日内最优化办结。

(市场准入处)