当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市行政审批局召开局党组(扩大)会议,专题传达学习党的二十大精神,研究行政审批和政务服务系统贯彻落实工作

来源: 办公室 发布时间:2022-11-01 字体:[ ]

10月31日下午,市行政审批局党组书记、局长瞿永国主持召开局党组(扩大)会议,传达学习党的二十大、二十届一中全会精神和习近平总书记在中央政治局会议、中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神,以及省市相关部署要求,研究行政审批和政务服务系统贯彻落实工作。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,在党和国家历史上具有重大而深远的意义。习近平总书记所作的报告,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,通篇闪耀着马克思主义的真理光辉。局机关和直属事业单位要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前及今后一个时期的首要政治任务,紧紧围绕“五个牢牢把握”,着力在全面学习上下功夫、在全面把握上下功夫、在全面落实上下功夫,带头落实中央和省、市部署要求,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,确保党的二十大精神在全市行政审批和政务服务系统落地落细落实。

会议强调,要坚持更高政治站位,引领党的二十大精神的学习宣传贯彻。全市行政审批和政务服务系统要深刻领会“两个确立”的决定性意义,充分认识“两个确立”这一新时代最重大的政治成果,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,忠诚拥护、坚定捍卫“两个确立”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定忠诚核心、信赖核心、紧跟核心、维护核心,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”、步调一致向前进,紧跟习近平总书记走好新的赶考之路,不断夺取新的伟大胜利。

会议强调,要坚持学思用相贯通,推进党的二十大精神的学习宣传贯彻。全市行政审批和政务服务系统要把深入学习宣传贯彻党的二十大精神,与贯彻落实习近平总书记视察江苏重要指示精神和省、市党代会精神结合起来,与行政审批“简而再简”、打造全省“办事最便捷”城市的使命职责联系起来,真学、深思、活用,学懂、弄通、做实,深刻领会其丰富内涵和实践要求,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到贯彻落实党的二十大重要部署上来。

会议强调,要坚持狠抓工作落实,深化党的二十大精神的学习宣传贯彻。要牢记空谈误国、实干兴邦。进入年底冲刺期,要咬紧牙关、一鼓作气,把学习贯彻党的二十大精神的热情激情,转化为各项工作任务争先创优的工作干劲,全力以赴强支撑、想办法、争前列,确保年度各条线工作考出好成绩,有力服务全市“挑重担、扛重责”工作大局。要深刻领会“三个务必”的谆谆教导和团结奋斗的时代要求,全面激发精神和斗志,主动围绕党中央提出的战略部署,谋划新思路、新战略、新举措,科学制定时间表、施工图,以“改革再出发”的豪情真抓实干、埋头苦干,扎扎实实推动行政审批和政务服务工作走在前列,用自身的“努力指数”赢取广大企业群众的“满意指数”,奋力为“强富美高”新南通现代化建设新篇章做出新的更大贡献。

市纪委监委派驻政府办纪检监察组组长宋祥建列席会议,局领导班子成员以及局处室、直属事业单位负责人参加会议。