当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

深入开展专项整治活动 保障公共资源交易服务高质量发展

来源: 交易中心 发布时间:2022-11-11 字体:[ ]

为深入贯彻落实全省公共资源交易年度重点工作推进暨专项整治动员会精神,进一步规范平台运行、强化监督管理、提高队伍素质,市行政审批局出台了《关于开展全市公共资源交易平台突出问题专项整治的实施方案》,明确任务分工及时限要求,多措并举,积极推动专项整治有序开展。

一是“高”位推进。市县两级召开动员部署会,迅速传达落实专项整治,强化工作部署,夯实领导责任,细化落实举措,在抓深抓实抓具体上狠下功夫。

二是“实”处发力。对照整治内容,全方位查摆存在的突出问题,建立问题清单台账,明确措施、责任、时限,逐条对账销号,确保闭环整改到位。切实拓宽群众意见征集渠道,结合网上线索征集、市场主体座谈走访、上级反馈等方式,主动接受群众监督,坚决防止专项整治工作“走过场”。

三是“改”字为要。紧抓内部制度建设,紧盯信息化安全、评标区管理等工作重点和关键环节不放,查找内部管理中可能存在的突出问题、管理漏洞,在完善规章制度、健全优化机制上下功夫,推进专项整治工作落到实处、取得实效。