当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市行政审批局赴海门区开展“我为群众办实事”走访调研活动

来源: 公共资源交易管理处、交易中心 发布时间:2021-05-27 字体:[ ]

WPS图片-修改尺寸.jpg

按照中央、省、市委党史学习教育安排部署,根据“奋进现代化 跑赢新赛程”“我为群众办实事”实践活动相关要求,近日,市行政审批局党组成员、副局长沈国庆带领局公共资源交易管理处和市公共资源交易中心一行5人赴海门区开展走访调研活动。

调研组首先来到海门分中心进行实地参观调研,听取了海门分中心关于今年以来公共资源交易重点工作推进情况的汇报。今年全市公共资源交易工作坚持市级顶层设计与各地众筹创新相结合,进一步整合市县两级交易平台资源,由市公共资源交易中心牵头负责,各分中心全力配合、分工协作,共同建设12个全市公共资源交易市县共建共享重点项目,进一步提升市县两级交易平台一体化建设水平。双方就海门分中心承办的市县共建共享重点项目国有企业采购子系统应用情况及保证金管理平台建设进行了座谈交流。

调研组走访了龙信建设集团有限公司,了解企业在投标过程中遇到的问题、面临的困惑,征求企业负责人在优化招投标领域营商环境方面的意见和建议。调研组还召集招标人、投标人及代理机构共9家企业负责人召开座谈会,听取了交易各方主体对开评标现场管理、专家考核培训、标后管理等方面工作提出的意见和建议。

局党组成员、副局长沈国庆表示,将聚焦各方交易主体关切,认真梳理大家提出的问题建议,形成问题清单,明确具体措施,分类分步解决。坚持问题导向、目标导向,进一步提升交易服务管理水平,增强交易主体获得感。

(公共资源交易管理处、交易中心)