当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市行政审批局圆满完成全国标准化试点备选典型案例视频答辩

来源: 标准化建设管理处 发布时间:2021-07-19 字体:[ ]

近日,市行政审批局参加了国家市场监管总局主办的全国首批社会管理和公共服务综合标准化试点备选典型案例视频答辩会,圆满完成汇报展示任务。

今年6月,为响应国家市场监管总局关于开展第一批社会管理和公共服务综合标准化试点案例征集工作,市行政审批局提交了“南通市政务服务综合标准化试点”的典型案例申报材料。经专家组审查和集体评议后,成功入围30个备选典型案例。

市政务办副主任吴佩杰作为南通主答辩人,重点围绕试点建设的主要做法、建设成效、宣传推广三个方面分别进行汇报,阐述了试点建设的PDCA管理理念、建设历程和科学建制、全员编标、品牌创建、满意度测评、持续宣贯和“六位一体”大督查机制6项具体做法,以及试点建设的成效和社会效应,向与会专家充分展现了南通试点建设以来的工作做法和成效。

下一步,国家市场监管总局将以发文的形式进行推介,在全国范围内交流推广试点建设的好做法和好经验。

(标准化建设管理处)