当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态

海安市:追寻印记传薪火 激扬青春献祖国

来源: 海安市行政审批局 发布时间:2021-11-01 字体:[ ]

为深入开展“两在两同”建新功行动,进一步提升党组织的战斗力和凝聚力,强化党员干部的理想信念和宗旨意识,激发团结拼搏、开拓进取的意识,近日,海安市行政审批局党总支组织党员干部、“店小二”读书班学员赴军事教育基地开展拓展训练,赴杨根思纪念馆、海军诞生基地接受红色革命教育洗礼。

在拓展训练中,大家通力合作,发挥集体智慧,设计出富有创意又极具个性的队名、口号,并进行了精彩展示。训练中,有欢声笑语,有加油鼓劲,有呐喊助威,团队之间竞争激烈,军事体验逼真刺激,游戏环节妙趣横生,共同演绎了一幕幕团结合作、相互支持、激励协作的生动场景。

在杨根思纪念馆,全体党员干部重温入党誓词,通过参观烈士纪念馆、观看事迹影像,进一步领悟了杨根思“不相信有完不成的任务!不相信有克服不了的困难!不相信有战胜不了的敌人!”的“三个不相信精神”,切身感受了杨根思烈士不怕牺牲,勇往直前的革命精神。铮铮誓言是他留给我们最为宝贵的精神财富,大家备受教育和感染。

在海军诞生基地,大家观看了大量的文献资料、众多珍贵的历史照片,海军装备的各种舰艇、飞机模型、渡江战役时使用的木船等设施,让大家进一步了解了海军自诞生至今发展壮大的光辉历程。

活动后,大家纷纷表示幸福生活来之不易,要时刻牢记革命先烈们为国家抛头颅、洒热血的英雄事迹;要缅怀他们的英雄壮举、丰功伟绩和祟高精神;要继承和发扬革命先烈的光荣传统,从前辈的奋斗精神中汲取精神养分,在新时代不忘初心,牢记使命,立足岗位,继续前行。

(海安市行政审批局)