当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态

海安市:“三力”并举,构建志愿服务长效机制

来源: 海安市行政审批局 发布时间:2021-12-01 字体:[ ]

海安市行政审批局以志愿服务为着力点,弘扬文明新风,从细微之处着力提高政务服务品质,持续提升企业和群众的便利度、满意度和获得感。

一是服务提高出实招,打造志愿服务“硬实力”。常态化开展“绿色通道”贴心服务,为老年人提供咨询引导、预约服务、全程陪办等便利化服务。对外设置综合窗口,做到“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”,拓展前置服务、跟踪服务、延时服务、代办服务等创新服务,实现无差别受理,进一步提高企业和群众的获得感和满意度。

二是结对合作进社区,打造志愿服务“亲和力”。成立“‘政’在服务”志愿服务团队,与社区干部一起,通过发放宣传单、现场宣讲、个例咨询等形式,向群众开展政策宣传、普法宣讲等活动,认真倾听群众对各项工作的意见和建议。

三是志愿团队在路上,打造志愿服务“影响力”。明确每周六为 “巡路日”,组织“‘政’在服务”志愿服务团队分工负责路段内的垃圾捡拾、广告清理,引导车辆按规停放,积极引导文明风尚,全情融入文明城市创建整体“一盘棋”。

(海安市行政审批局)