当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态

如东县行政审批局积极推进行政许可执法全过程记录制度

来源: 如东县行政审批局 发布时间:2019-07-26 字体:[ ]

为贯彻落实国务院和省市关于全面推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度和重大执法决定法制审核制度等行政执法三项制度的实施方案。如东县行政审批局针对自身行政许可执法的特点,促进行政执法公证文明,营造更加公开透明、规范有序、公平高效的法治环境,对政务服务大厅监控系统进行了全面升级改造,把大厅97个服务窗口全部改造为全程录音录像的无死角监控,实现了审批局26个行政执法窗口实现镜头下执法,展现执法全过程。

如东县行政审批局副局长秦友兵介绍说,这项制度的推进,能有效监督如东县行政审批局执法人员文明执法、规范执法的法治意识,对树好窗口形象,营造良好的营商环境具有重要的促进作用。同时,在执法过程中,执法者和申请人的冲突和角力在所难免,在不理性情况下,窗口执法者和申请人容易发生语言争执甚至发生不理性的肢体冲突,损害的是相对人利益和政府形象,行政执法全程记录制度将有效的解决这一问题,为规范公正文明执法加上了一道“保险”。

(如东县行政审批局)