当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态

如皋市行政审批局开展“双争一优”主题活动助推政务服务再上新台阶

来源: 如皋市行政审批局 发布时间:2019-04-23 字体:[ ]

今年以来,如皋市行政审批局深入开展“双争一优”主题活动,立足政务服务工作大局,持续释放科室工作人员创新创优、奋发向上、比学赶超的工作热情,推动政务服务工作再提新层次。

一是创新优化现场勘查工作流程。借助互联网平台“如皋市智慧政务服务网”,实现群众办件网上申请、任务实时接收、科室统筹安排踏勘路线、导航精准定位、现场核查拍照取证、信息采集上传等流程全程“不见面审批”。

二是认真落实现场勘查回执制度。通过勘查现场回执、科室集中回访、定期征求意见等方式方法,把“回执制”作为转变作风、优化服务、提升形象的重要抓手,不断增加服务群众的认同感、获得感。把“回执制”的执行纳入现场勘查工作规范的程序性工作,作为衡量服务群众满意度标准的重要手段,严格要求严格落实,把现场勘查工作始终置于服务对象和社会的监督下。通过“回执制”的执行,不断发现现场勘查工作中表现突出的个人和存在的问题,表扬先进,对存在的问题及时通报处置。

三是推进实施否定报备制度。主动对接各类需经现场勘查且认定为不符合有关法律法规和规范性文件规定、决定不予办理的行政许可事项。通过设定报备内容,制定办理要求、报备事项纠错要求,明确相关投诉及指导、督促、检查和执行等情况,进一步规范行政许可行为,为推进行政许可涉现场勘查行为标准化、规范化奠定了坚实基础。

(如皋市行政审批局)