当前位置: 首页 > 解读回应 > 民情播报日报

南通12345在线平台工作日报2019.7.31

来源: 12345 发布时间:2019-08-01 字体:[ ]

一、受理情况

7月30日,南通市12345在线平台(以下简称“市12345在线平台”)共受理、办理公众有效诉求1036件,向网络成员单位派发工单340件。其中:话务受理983件、微信受理31件、微博受理3件、网站受理3件、省12345受理16件。按不同类型分类如下:咨询类414件、建议类28件、求助类359件、投诉类64件、举报类157件、反馈类14件。

二、诉求热点(前三位)

序号

热点诉求

诉求量(条)

典型事例

1

市容管理

100

和谐汇景新苑5幢地下停车库有一只流浪猫,猫叫声影响附近居民生活;节制闸桥下北侧第一个红绿灯处有流动摊贩,影响交通;苏通园区腾飞新村3幢北侧绿化带内有违章搭建等。

2

物业管理

71

富丽花园5幢与6幢之间的花圃内种了很多果树,招蚊虫且气味扰民,影响居民正常生活;港闸区丽都花园小区内摄像头已损坏两年多,但物业一直没有维修;百花军宅苑物业向72幢四单元业主收取装修押金800元,装修完毕后物业不肯退还押金等。

3

市场管理

68

服务对象在姚港路紫竹苑34号电信营业厅购买了一副蓝牙耳机,发现耳机充电一分钟就发热且电流声较大,认为存在产品质量问题;服务对象2016年在海安富源美容美发安平路店办理储值卡,工作人员以充值优惠活动欺骗消费者办卡,现卡内还有四、五千元无法使用;服务对象的儿子在中南云公馆一楼某母婴服务部上课,该店营业执照已注销却还在营业等。

  1. 优秀案例

    7月28日,市民反映“孩儿巷路市一中门口轨道公司施工现场防尘喷雾水量太大,导致经过的路人浑身湿透,存在安全隐患”。

    市12345在线平台交办南通轨道公司办理。7月30日,轨道公司答复:1.计划调整现场喷淋时间,错开早、晚高峰时间,尽量避免淋湿行人;2.将喷淋喷头角度向场内调整,降低喷淋水压。市12345在线平台据此回复市民,其表示满意。

    四、政情民意线索

    1.崇川区紫东南苑南区无老年人活动中心,建议在18幢文峰街道办事处空闲楼层建立老年人活动中心。

    2.进入啬园路隧道,只有工农路两边有匝道,而其他匝道全部封闭,隧道内易造成交通拥挤。

    3.濠西园86幢东侧广场上损坏的健身器材被拆除后一直未安装,导致小区居民锻炼不方便。