当前位置: 首页 > 解读回应 > 民情播报日报

南通12345在线平台工作日报2019.8.22

来源: 12345 发布时间:2019-08-23 字体:[ ]

一、受理情况

8月21日,南通市12345在线平台(以下简称“市12345在线平台”)共受理、办理公众有效诉求1023件,向网络成员单位派发工单398件。其中:话务受理919件、微信受理47件、微博受理4件、110平台受理6件、省12345受理40件、短信受理5件、移动客户端受理2件。按不同类型分类如下:咨询类387件、建议类30件、求助类379件、投诉类59件、举报类155件、反馈类13件。

二、诉求热点(前三位)

序号

热点诉求

诉求量(条)

典型事例

1

市容管理

102

洪江路前景花苑1幢北侧绿化带内堆放了很多建筑垃圾和工程设备废料;新建路新村55幢四单元底楼住户违章搭建;新华路和都市绿洲南侧路口有很多摊贩占道经营等。

2

物业管理

76

通州区先锋镇第九园物业从2019年8月份开始强制要求缴纳50元/月地面停车费;中港城成立业委会未通过3期业主投票,认为小区业委会未按照相关流程成立,表示有疑义;南山国际物业在二期6幢北侧道路中间设置了一排隔离桩,影响汽车通行等。

3

社会保险

55

服务对象是如东人,自己的女儿在上海看病,已在如东医保科进行备案,但仍无法在上海使用;咨询离职后社保是否会被冻结;服务对象妻子无法报销生育保险,咨询男职工如何办理生育保险报销等。

  1. 优秀案例

    8月19日,顾先生反映“南通机场新航站楼等待区域座椅和出发区域餐饮设施较少,建议增设”。

    市12345在线平台交办兴东机场办理。8月20日,兴东机场答复:8月18日,南通机场新航站楼投入运营,部分设施设备还在不断的完善中。下阶段,南通机场将在出发厅增加休息座椅以及在候机厅开放二楼餐饮区域,持续为旅客提供优质服务。市12345在线平台据此回访顾先生,其表示满意。

    四、政情民意线索

    1.永昌路万达华府门口设有铁护栏,部分居民翻越护栏过马路,建议在小区门口设立人行横道,方便居民出入。

    2. 因濠南路改造,原先在博物苑与木桥之间人行横道被取消,建议恢复。

    3.启东市行政服务中心办理不动产证的工作时间为周一至周五,外地上班族无法至启东办理,建议不动产办理窗口周六安排人员值班。