当前位置: 首页 > 解读回应 > 民情播报日报

南通12345在线平台工作日报2019.8.16

来源: 12345 发布时间:2019-08-19 字体:[ ]

一、受理情况

8月15日,南通市12345在线平台(以下简称“市12345在线平台”)共受理、办理公众有效诉求992件,向网络成员单位派发工单416件。其中:话务受理883件、微信受理24件、微博受理1件、省12345受理81件、移动客户端受理1件、网站受理2件。按不同类型分类如下:咨询类322件、建议类17件、求助类401件、投诉类66件、举报类171件、反馈类15件。

二、诉求热点(前三位)

序号

热点诉求

诉求量(条)

典型事例

1

市容管理

116

江通路沿河桥农贸市场西门有流动摊贩占道经营;融悦华庭东门口每天晚7点30分左右有很多流动摊贩,影响市民通行;怡园新邸小桥桥面两边每天早上6点-10点都有很多摊贩卖蔬菜,严重影响通行等。

2

物业管理

68

果明路最东边入口处被学士府物业用铁门封死,通行不便;源兴花苑内路灯每天晚上7点25分才开,开灯时间较晚;世茂公元25号楼下的垃圾桶已有两周无人清理等。

3

社会保险

62

服务对象医保由个人缴纳改成公司缴纳,咨询个人医保是否需要办理停保手续;服务对象父亲是南通农村商业银行先锋分行职工,6月至市第三人民医院治疗脑梗,因2019年7月17日南通农村商业银行先锋分行营业执照变更,社保由通州社保变为南通社保,导致现在出院无法现场报销结算医药费;服务对象医保在南通通州区缴纳,现要在南京看病,咨询异地就医需办理哪些手续等。

  1. 优秀案例

    8月8日,张女士反映“城山路及紫琅路上长江高架的道路被封,导致下长江高架需绕至桃园路,出行很不方便”。

    市12345在线平台交办城建集团办理。8月14日,城建集团答复:为进一步解决市民出行问题,经研究决定此处增设出入口,目前已在施工,8月20日左右施工完毕。市12345在线平台据此回访张女士,其表示理解。

    四、政情民意线索

    1.开发区长新花苑3幢东边100米处路灯接在插座上,存在安全隐患。

    2.港闸区大润发北侧200米左右的停车场内安装的充电桩车位经常被普通汽车占用,导致新能源汽车无法充电,建议整改。

    3.城港花苑内道路两侧停满了车辆,消防车辆很难进入,建议将小区部分绿化改造成停车位。