当前位置: 首页 > 解读回应 > 民情播报日报

南通12345在线平台工作日报2019.8.8

来源: 12345 发布时间:2019-08-09 字体:[ ]

一、受理情况

8月7日,南通市12345在线平台(以下简称“市12345在线平台”)共受理、办理公众有效诉求1134件,向网络成员单位派发工单460件。其中:话务受理1008件、微信受理24件、网站受理3件、110平台受理2件、省12345受理97件。按不同类型分类如下:咨询类376件、建议类25件、求助类435件、投诉类88件、举报类199件、反馈类11件。

二、诉求热点(前三位)

序号

热点诉求

诉求量(条)

典型事例

1

市容管理

132

城山家园东大门处有两个大卡车在售卖西瓜,占道经营,影响交通;滨江花园西门外有南北两块空地,北边空地长期堆放建筑垃圾;港闸区欧尚超市与山姆超市中间的十字路口有卖水果的流动摊贩占道经营等。

2

市场管理

65

服务对象在南大街清心居隐上点了一份大骨头汤,骨头很臭,存在变质现象;服务对象在海安市人民中路利群超市店购买一瓶2.5L的美年达,标价6元,实际支付现金6.8元;服务对象在工农路富源美容店充值2580元会员卡,可做11次面部护理,目前还剩9次,现店面关门要求退款等。

3

物业管理

63

从7月起城市嘉苑物业在小区东门店面门口私设停车位进行收费;郭里园新村112幢二单元4楼楼道感应灯开关损坏,要求修理;公园一村20幢3楼301室住户家空调水滴在一楼,而一楼有很多电线,存在安全隐患等。

  1. 优秀案例

    8月6日,蔡女士反映“环卫清运车每天早晨6:30经过中天路四海家园段,车上污水滴至路上,严重影响城市环境”。

    市12345在线平台交办开发区管委会办理。8月6日,开发区管委会答复:生活垃圾车的水槽较小,水槽装满后污水溢出。根据上述情况正对垃圾清运车实施改装,增强密封性,同时环卫处正在采购封闭式垃圾收集车,以减少转运途中的跑冒滴漏现象。市12345在线平台据此回访蔡女士,其表示满意。

    四、政情民意线索

    1.开发区能达服务中心只有汽车可以进入,非机动车只能停在外面人行道上,建议服务中心增设非机动车停放区域。

    2. 文峰公园海狮馆门口应急厕所指示牌指示错误,建议尽快修改。

    3. 崇川区恒盛豪庭小区周边只有一个东晖菜市场,该菜市场较小且菜种类较少,建议扩建。