当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 公告公示

南通市行政审批局撤回行政许可决定书(威胜)

来源: 市场准入处 发布时间:2019-05-31 字体:[ ]

南通威胜商品混凝土有限公司:

2018年9月,南通市城乡建设局组织对全市预拌混凝土企业开展“双随机”检查,检查中发现,你公司技术负责人、技术人员、技术装备不符合建筑企业资质标准要求,于2018年9月25日下发了《责令改正通知书》(通建材改【2018】17号),要求你公司于2018年11月25日前予以整改到位。南通市城乡建设局于2018年10月16日在南通市城乡建设局网站发布了《南通市预拌混凝土企业2018年“双随机、一公开”检查情况通报》。2019年3月,南通市住房和城乡建设局对你公司的整改情况进行复查,确认你公司生产设施设备已拆迁,无生产条件,不符合资质条件。

据此,我局于2019年4月30日向你公司发出了《撤回行政许可告知书》,并于2019年5月6日在受理窗口当面送达。你公司于2019年5月7日向我局提交了陈述申辩材料。

陈述申辩的主要理由为:2010年,因政府土地储备拆迁,公司为了积极配合政府,对生产经营了15年位于花墙村(现华强城地块)的生产基地进行了搬迁。其间政府未给予安置新的地块,因此公司购置了位于港闸区福利村10组船舶配套工业园区的地块,拟用于新建混凝土生产线,并已完成了相关基础工程建设(办公用房、地面硬化等),但因该地块规划为船舶配套工业园,政府未予批建,暂搁置。为了解决企业和职工的生存,租用了港闸区船闸西路19号新建了两条生产线,公司得以续营。后因“通吕绿廊5”工程实施需要,船闸西路列入拆迁规划,2015年底接政府拆迁通知,公司再次面临搬迁。为了应对再次的搬迁,公司又启动了港闸区福利村10组的购置地块建设,拟建设两条生产线,并已进行了相关的设计,工程施工亦已过半,接港闸区土地规划部门通知,被要求立即停止建设施工,因此而终止建设。2017年底,该地块因政府土地收储被拆迁。为配合政府工程建设,2017年初对位于南通市船闸西路19号生产基地进行拆迁。期间公司多次向政府申请要求安置新址,均未得到港闸区政府回应。永兴、天生港街道办事处征收搬迁安置办公室于2018年8月15日出具了公司船闸西路和港闸区福利村拆迁完毕及上述两处地块拆迁均未安置的证明。公司只能自行寻找新址,未果,无奈之下只得租用同行企业生产线,边生产边寻择新的生产经营地址。2018年下半年,公司在多次努力后寻得新址,租用了位于港闸区的南通市芦泾港沿江路9号,并将公司注册地址变更至此。新址的相关手续一直在办理中,鉴于国家对长江岸线的规划整治,相关手续办理进展缓慢。

综上,你公司已拆迁,相关条件不符合资质标准要求,根据《建筑业企业资质管理规定》(住建部令第22号)第二十八条规定,我局决定撤回你公司的预拌混凝土专业承包(不分等级)资质证书,并且在江苏省建筑业监管信息平台予以注销,你公司的纸质证书同时作废。请你公司在收到本决定书之日起15日内持《预拌混凝土专业承包(不分等级)资质证书》正本及副本交回我局。

如本决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向南通市人民政府或江苏省住房和城乡建设厅申请行政复议,或者在六个月内直接向南通经济技术开发区人民法院提起行政诉讼。


                                                         南通市行政审批局

                                                          2019年5月29日