当前位置: 首页 > 新闻中心 > 党建动态

市行政审批局举办“促警侨联动 护海外安全”主题党日活动暨道德讲堂

来源: 局机关党委 发布时间:2021-12-01 字体:[ ]

为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,切实践行“两在两同”建新功“攻坚有我”显担当行动,11月22日下午,市行政审批局联合市外办、市公安局举办“促警侨联动、护海外安全”建功行动主题党日活动暨道德讲堂。市行政审批局各党支部党员代表、市外办党员代表,以及市公安局出入境管理支队全体民警和文员近100人参加了活动。

活动组织观看了《护发展 聚焦海外保护 着力在警侨联动服务上求突破》的工作视频。市行政审批局第四党支部书记、市公安局出入境管理支队支队长杨宇峰汇报了“促警侨联动、护海外安全”建功行动开展以来,以支部为战斗堡垒,支队抓资源融合持续增强基础战斗力、抓系统建设持续加强科技支撑力、抓实战应用持续提升公安打击力、抓服务创新持续提升服务保障力等四个方面的举措,以建新功的行动展现了攻坚有我的责任担当。4名青年党员深情朗诵原创诗歌《请党放心、建功有我》。2名青年党员代表结合工作岗位交流了心得体会,纷纷表示要以此次活动为契机,进一步强化党员担当,到群众最需要的地方去解决问题,做解决问题、造福群众的行动派和实干家。

市外办党组书记、主任吴瑕为市政协常委、二级巡视员王浦坚,公安局二级巡视员吴忠灿颁发海内外警侨联动服务中心高级顾问聘书。市行政审批局党组成员、副局长、机关党委书记、第四党支部第一书记冯平平代表党组织赠书,为四季度入党的青年党员过政治生日。

最后,市公安局党委委员、副局长、政治部主任顾坚作了点评讲话,他要求广大党员干部要领悟精髓、彰显党性、突出成效,以更加昂扬的斗志和更加饱满的热情,在服务举措、服务质态、服务效能上主动接受上级党组织和人民群众的双向评议,全力推动建新功行动取得实效。