当前位置: 首页 > 新闻中心 > 党建动态

《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》宣讲推进会召开
不断提升理论宣讲引领力

来源: 南通日报 发布时间:2019-10-24 字体:[ ]

日报讯 (记者张君怡)10月22日下午,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》理论宣讲推进会在市行政中心召开。市委常委、宣传部部长陆卫东出席会议并讲话。

陆卫东指出,我市广大理论工作者应提高政治自觉,深刻认识学习宣传《纲要》的重大意义。深入学习宣传《纲要》,是新时代弘扬思想建党、理论强党优良传统的客观要求,是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想宣传群众、教育人民的内在要求,也是为建设“强富美高”新南通凝聚共识、汇聚力量的现实要求;应突出宣讲成效,扎实推进学习宣传《纲要》各项活动。在学习宣传《纲要》中,要把新思想讲得更精准更精彩,要不断提升理论宣讲引领力,要力求取得实实在在成效;应强化责任担当,确保学习宣传《纲要》任务落到实处。各地各部门要加强组织、精心谋划,要强化统筹、协同推进,要全面动员、营造氛围,切实抓好《纲要》学习宣传工作,不断把新思想的学习贯彻引向深入。

今年以来,围绕建设南通理论宣讲高地,我市组织一批理论专家和宣讲骨干,以《纲要》等为重要辅导读物,策划制作了19集《新思想·名嘴说》系列短视频节目,上线“学习强国”江苏和全国平台,点击量累计超十万人次。