当前位置: 首页 > 新闻中心 > 窗口之声

网约车驾驶员从业资格证实现当日领证

来源: 交通局水路运输窗口 发布时间:2019-07-25 字体:[ ]

22日下午2点,一批网约车驾驶员考试完毕,仅仅过了2小时后,他们通过微信公众号“南通市运输管理处”就获取到电子版“网约车驾驶员从业资格证”。这是交通行政服务窗口便民、利民、惠民的又一新亮点。

之前,网约车驾驶员从考试完毕到取得从业资格证中间需要等待大约一周的时间,交通行政服务窗口积压的未办结申请件与日俱增,最多的时候积压了700多件,服务对象满意度直线下降。为此,交通运输局行政服务处集中窗口人力,利用2天时间加班加点将系统内积压的申请全部办结。

为彻底解决这一问题,行政服务处制定了网约车驾驶员从业资格证机动办件工作制,凡遇到考试日,窗口机动人员主动参与发证工作,确保考试合格的申请事项不过夜,申请人考试完毕当日即可通过微信公众号获取到电子版“网约车驾驶员从业资格证”,此举受到了广大办事群众的认可与好评。

(交通局水路运输窗口)