当前位置: 首页 > 新闻中心 > 窗口之声

交通运输局窗口深化“放管服”改革打出组合拳

来源: 交运局道路运输窗口 发布时间:2019-08-28 字体:[ ]

为方便企业和群众办事,优化地区营商环境,交通运输局窗口进一步深化“放管服”改革,打出组合拳,多措并举提升服务效能。

一是开展事前指导。依托市场监管系统,认领需要交通运输行政许可或者备案的企业,主动延伸服务,开展事前指导,告知办理事项及要求,引导企业合法经营。今年已累计提供指导100多次。

二是加推四项便民举措,即推行省内普通货运车辆异地年审;推行辖区营运货车道路运输证自动年审;依托大数据共享,简化申请材料,对客货运车辆办理道路运输证相关业务(新增配发的除外)时,在线验证车辆行驶证信息、营业执照信息;宣推运用“微运政”公众平台。

三是提升服务效能。整合交通运输管理事项,开展标准化建设,真正实现“一口清告知、一站式服务、先受理后流转”模式。推行不见面审批,实现100%快递服务,真正做到让群众少跑腿。

(交运局道路运输窗口)