当前位置: 首页 > 新闻中心 > 窗口之声

商务局窗口部署推进“一件事”改革

来源: 商务局窗口 发布时间:2020-03-19 字体:[ ]

2020年以来,商务局窗口认真落实南通市政府推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组办公室要求,积极部署推进窗口事项“一件事”办理改革。

一是全面梳理政务服务事项。商务局窗口对目前在办的10个大项19个小项的办理事项逐个进行梳理分析,将其中可以与其他部门、单位进行联动办理的事项全部报送至市政务办,最终两个改革事项被列入市本级2020年第一批标准化“一件事”清单。

二是沟通协调制定工作标准。商务局窗口目前正与审批局审改处、注册处和安全审查处进行沟通,作为牵头部门和协同部门参与“成立拍卖企业”和“新(迁)建加油站‘双证联办’”两个改革事项,按照相关要求,加紧制定工作服务标准。

下阶段,商务局窗口将加强改革宣传,提高办事群众、企业对于“一件事”的知晓度,提升参与度,不断改进服务水平,提升办事效率,提高群众、企业满意度。

(商务局窗口)