当前位置: 首页 > 新闻中心 > 窗口之声

交通水路运输窗口积极做好全市2021年水路运输(辅助业)核查服务保障工作

来源: 交通水路运输窗口 发布时间:2021-04-28 字体:[ ]

根据交通运输部、省交通运输厅的统一部署和要求,即日起至5月31日,我市集中开展2021年国内水路运输及其辅助业和国际船舶运输业核查工作,为保障核查工作顺利开展,交通水路运输窗口多措并举,提供服务保障。

一是加强组织领导,明确职责分工。根据部、省相关文件要求,市局制定了《核查工作方案》,由局行政服务处、客管处、综合运输处、执法支队等相关人员组成年度核查工作组,各县(市)、区,开发园区交通运输部门成立专班,在核查工作组的指导下负责本辖区的核查工作。

二是做好宣传发动,指导企业在线申报。窗口对核查对象进行了调查摸底,预计今年我市参加核查企业约110家,船舶1300余艘。同时窗口明确专人负责提醒、指导企业登录“江苏省运输管理公共服务平台”上传核查材料,并进行初审,对资料不全或者有缺陷的,提醒企业及时补正。

三是优化工作流程,减少对经营活动的影响。根据工作方案要求,核查将加强信息化手段应用,严格按照工作流程开展,今年起窗口不再向经营者的营运船舶发放《待理证》和核验合格证。核查完成后,窗口统一组织开展核查结果的扫描上传,并做好相关基础数据的录入、更新和核查材料的归档工作,保障核查工作5月底前完成。

(交通水路运输窗口)