当前位置: 首页 > 新闻中心 > 窗口之声

税务局窗口推出多项便民办税缴费新举措

来源: 税务局窗口 发布时间:2019-08-09 字体:[ ]

近日,税务局窗口针对上半年减税降费政策落实中纳税人、缴费人反馈的问题,推出多项便民办税缴费新举措,以更好地服务纳税人、缴费人。

这些举措的主要内容包括以下几项。一是推行税收优惠清单式管理。除依法须税务机关核准和向税务机关备案的特定情形外,一律由纳税人、缴费人“自行判别、申报享受”,相关资料留存备查。二是扩大出口退税无纸化申报范围。在企业自愿的基础上,进一步在一类、二类、三类出口企业中扩大无纸化退税申报的范围。三是提供应抵扣发票信息提醒服务。优化增值税发票选择确认平台,增加当期应抵扣发票信息提醒功能,避免当期应抵扣发票超过抵扣期限造成纳税人损失。四是推行纳税人网上解锁报税盘。优化增值税发票管理系统,纳税人报税盘异常锁死时,可网上申请解锁,税务机关根据规定流程核实处理,排除风险后及时解锁。五是推行城镇土地使用税和房产税合并申报。合并城镇土地使用税和房产税纳税申报表,统一城镇土地使用税和房产税纳税期限,减少纳税人申报次数。

税务局窗口将切实抓好便民办税缴费新举措的落实,真正为纳税人和缴费人办实事、解难题,不断提升纳税人和缴费人的满意度和获得感,确保减税降费政策落地生根。

(税务局窗口)