当前位置: 首页 > 新闻中心 > 窗口之声

自然资源和规划局窗口:政务服务再升级 要素保障再加力

来源: 自然资源和规划局窗口 发布时间:2022-09-22 字体:[ ]

市自然资源和规划局窗口加大项目建设要素保障力度,升级市级审查审批、工业用地定制、权证登记惠企等服务举措,全力推进全市重大项目落地。

一是强化市级审查审批质效。对建设项目用林、省政府委托用地审批权的建设项目用地、报市级审批的建设项目用海报批实行容缺受理审查,进一步缩减建设项目用地用海审查审批时限。

二是强化工业用地定制供应。创新工业用地出让模式,推行“带方案挂牌”的“定制地”供应,企业竞得土地后可立即申请办理建设用地规划许可、建设工程规划许可和施工许可。工业用地以招拍挂方式出让的,在确定竞得人后,当日安排与竞得人签订成交确认书。

三是强化权证登记惠企利民。实施常态化土地首次登记“缴费完税零材料即发证”;设立“登记财产企业专窗”,企业抵押、分割登记业务即来即办;推行不动产抵押登记“不见面服务”,启动不动产登记证明电子证照;优化省级海域使用权登记服务,企业可到市级窗口申请办理省管“两沙”区域的海域使用权。