当前位置: 首页 > 新闻中心 > 窗口之声

市区失业保险稳岗补贴实施“护航行动”

来源: 就管片区 发布时间:2018-07-12 字体:[ ]

从今年起,市政务服务中心就管片区针对满足条件并如实申报2018年度社会保险缴费基数的企业实施失业保险稳岗补贴的“护航行动”。一方面,满足市统筹区范围内2017年度依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费的;另一方面,满足未裁员或裁员率低于上年末全市城镇登记失业率的。

符合条件的企业在受理时间截止的2018年12月31日前,提供《南通市企业享受稳定岗位补贴申请表》和企业营业执照复印件,账号变更单位提供《开户许可证》(均盖公章),到市劳动就业管理中心(市政务服务中心裙楼三楼77-81号窗口)申请。详情可登陆南通就业网(http://ntjy.rsj.nantong.gov.cn)查看。

截止目前,市区已经受理企业1900家,发放900家。稳岗补贴标准按企业及其职工年度缴纳失业保险总额的50%给予补贴。补贴主要用于企业职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出。

(就管片区)