当前位置: 首页 > 新闻中心 > 窗口之声

烟草局窗口多措并举推进“放管服”落地落实

来源: 烟草局窗口 发布时间:2019-09-30 字体:[ ]

近期,烟草局窗口以三大抓手为措施,扎实推进专卖管理“放管服”改革工作。

一是优化审批事项,“放”宽零售点布局规定。以依法依规为前提,落实“负面清单”标准,逐步降低准入门槛,进一步压缩“八个工作日”的承诺时限,并结合政务服务大厅“一窗口受理”“一窗通办”等相关要求,不断提高办事效率。

二是提高工作标准,加强后续“管”理。以“双随机、一公开”为导向,灵活运用APCD工作法,充分发挥系统中的预警功能,不断提升延续、停业、歇业等后续管理水平。

三是突出“服”务质量,树立良好窗口形象。统一窗口服务用语,规范办证流程,制定服务细则,统一作业标准,严格规范行政审批事项办理依据、程序、时限,不断提升群众满意度,树立企业良好形象。

(烟草局窗口)