当前位置: 首页 > 新闻中心 > 窗口之声

水路运输窗口:“延时服务”长江大保护

来源: 水路运输窗口 发布时间:2021-11-08 字体:[ ]

近日,交通运输水路窗口工作人员通过延时服务,一次性把60份船用产品证书送到南通碧兰宇环保科技有限公司工作人员手中。这次审批核发的船用产品主要包括船用电缆绞车、岸电箱两大类,共6个型号,因长江大保护所需,我市59艘改造中的船舶急等使用。从梳理材料、设置证书模板到最终完成打印证书,窗口工作人员做到了高效率无失误,一气呵成。

为了全面贯彻落实习总书记关于推动长江经济带绿色发展重要讲话精神,坚持生态优先、绿色发展理念,运输船舶岸电设施改造被提上了议事日程。改造范围涵盖了长江经济带11个省(市),计划利用5年左右时间,完成我国内河运输船舶、海进江国内航行运输海船、特定航线江海直达运输船舶等的岸电设施改造。改造工程直接涉及到我市27家航运公司。

(水路运输窗口)