当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市行政审批局组织召开第二次全市固定资产投资项目节能审查工作视频调度会

来源: 投资管理处 发布时间:2021-09-18 字体:[ ]

1.jpg

为深入贯彻国家、省、市能耗双控有关精神,坚决遏制“两高”项目盲目发展,不断强化能耗双控预警功能,切实把好固定资产投资项目节能审查关,完善节能审查工作闭环管理,确保我市顺利完成能耗双控目标任务,9月18日上午,市行政审批局组织召开第二次全市固定资产投资项目节能审查工作视频调度会。各县(市、区)、开发园区行政审批局主要负责人、分管负责人、投资管理科科长参加会议。

冯平平副局长主持会议并传达国家、省、市9月7日以来能耗双控最新精神和工作要求。瞿永国局长就进一步强化能耗双控预警,切实做好固定资产投资项目节能审查工作进行了工作部署。

会上,各地交流了近期节能审查工作制度执行情况,部分地区提出了“十四五”新增用能项目节能审查复核评估中遇到的问题。投资管理处处长陆天静解答了各地问题,进一步强调了复核评估的工作目的和工作要求,并解读了市行政审批局、发改委、工信局联合印发的《关于强化能耗双控预警 做好固定资产投资项目节能审查工作的通知》。

(投资管理处)