当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市行政审批局与市应急管理局联合开展安全生产行政许可及后续监管专项检查

来源: 安全审查处 发布时间:2019-08-20 字体:[ ]

为进一步加强全市安全生产行政许可工作,更好地开展行政审批服务,强化后续监管,促进审管联动,市行政审批局与市应急管理局成立联合检查组,对全市各地区2018年下半年以来的安全生产行政许可及后续监管工作开展专项检查和调研。

检查组采取听取审批部门和应急管理部门工作情况汇报,查看卷宗档案,并开展实地检查调研,对各地行政审批局的办理事项进行了随机抽查,进一步掌握和了解各地安全审查、后续监管的工作现状以及亟待解决的工作难点,旨在提升行政审批业务能力水平。同时,检查组还召开了企业和中介机构座谈会,开展满意度调查活动,听取了对做好安全生产行政审批及后续监管工作、加强审管联动的意见和建议。

专项检查结束后,检查组归纳梳理了所发现的问题,提炼总结了工作中的亮点,并结合收集的各方意见和建议,部署下一步工作内容。

(安全审查处)