当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市委党史学习教育巡回指导组对市行政审批局党组理论学习中心组学习进行巡学指导

来源: 机关党委 发布时间:2021-04-15 字体:[ ]

image.png

4月14日,南通市行政审批局党组理论学习中心组召开集中学习研讨会。市委党史学习教育第四巡回指导组组长、市政协副秘书长、机关党组成员、二级巡视员陈亮率指导组一行六人对此次集中学习研讨进行了巡学指导。局党组理论学习中心组成员参加会议,局党组书记、局长瞿永国主持会议。

会上,局中心组成员首先集中学习了2021年3月习近平总书记在福建考察时的讲话精神和《中国共产党简史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等重点篇目,三名中心组成员围绕“学党史 办实事”主题,突出问题导向,紧密结合实际作了交流研讨。围绕学习交流内容,巡回指导组现场出题,并点名三名中心组成员就延安整风等内容进行了现场交流,考查其学习和思悟情况。

瞿永国对此次集中学习研讨进行了总结,他指出,党的百年历史,就是共产党人真抓实干、务实为民的历史。我们要开展好党史专题学习,就要突出中心组学习的政治性,坚持正确的党史观,牢牢把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质,全身心投入,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得。要确保中心组学习的严肃性,严肃学习,规范学习,经常学、反复学,认认真真、逐字逐句学。中心组成员要先学一步、学深一步,当好表率、做出榜样。要提升中心组学习的实效性。将党史学习教育和政务服务工作相融合,在服务重大项目、优化营商环境、便民利民上下功夫,不断推进我市政务服务高质量发展再上新台阶。

市委党史学习教育第四巡回指导组副组长刘彤对本次学习研讨情况进行了点评,他认为市行政审批局党组高度重视中心组学习,紧密联系工作实际,学习内容实、学习质量高、学习成效显著。刘彤对我局下一步党史学习教育提出了三个方面要求:一是要以习总书记讲话精神为指导,深刻把握党史学习教育的要求和目标;二是要根据市委统一部署,重点开展六个专题和两个主题实践活动;三是要时刻保持优良学风,发挥党员干部先锋模范作用,引领政务服务干部争做时代表率。四是要原原本本学,认认真真学,学深悟透,用不朽的精神武装头脑、指导实践。

会后,局党组理论学习中心组成员参加了知识测试,并接受个别学习访谈。

(机关党委)