当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

全市注册登记条线工作暨业务培训会议在启东召开

来源: 市场准入处 发布时间:2021-03-31 字体:[ ]

_DSC0667 (1).JPG

为进一步提升我市登记注册业务质量,推进市场主体注册登记改革向纵深发展,3月25日,市行政审批局在启东市组织召开全市注册登记条线工作暨业务培训会议。

与会人员参观了启东市政务服务大厅及企业开办一站式服务专区,了解了“企业开办大礼包”、公章刻制及企业一站式服务流程。会上,海安市、如东县和启东市行政审批局就电子营业执照、个体工商户营业执照自主办照、商事制度改革、跨省通办等领域工作作了交流发言。市市场监督管理局、市行政审批局分别就2021年登记业务指导工作及企业开办“一件事”改革工作进行了部署。省市场监督管理局登记指导处副处长吕娜、科长潘余平、科长袁洋就企业名称登记、企业“全链通”综合服务平台应用等工作进行了培训,并对企业登记过程中遇到的疑难问题进行了现场答疑。

市行政审批局党组成员、副局长沈国平就进一步做好2021年市场主体登记注册工作提出了具体要求:全市注册登记条线工作人员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实担负起“两争一前列”的使命担当,坚持政治引领、坚持创新引领、坚持“五好”标准,全面推进市场准入制度改革各项工作,以优异成绩向建党100周年献礼!

会议由市行政审批局四级调研员冯素国主持,各县(市)、区行政审批局、市场监督管理局注册登记工作分管领导、业务负责人及业务骨干参加了此次会议。

(市场准入处)