当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市行政审批局组织召开党史学习教育动员会议

来源: 办公室 发布时间:2021-03-11 字体:[ ]

1.jpg

3月11日下午,市行政审批局组织召开党史学习教育动员会议。局党组书记、局长瞿永国作党史学习教育动员讲话。局党组成员、副局长沈国庆主持会议,局领导班子成员,局机关全体人员、各直属事业单位中层以上干部以及各党支部书记、支委委员参加会议。

瞿永国强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实省市党史学习教育动员会议部署要求,高标准高质量开展党史学习教育,从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的力量。

他要求,全局上下要围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,努力把学习成效转化为前进动力和工作实绩,推动全市政务服务工作再上新台阶。

一要提高站位,深刻领会党史学习教育的重大意义,学习党史是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课,是培育品格、坚定理想信念的重大举措,是鉴往知今、聚力奋进的有力保证,是以史育人、忠诚自信的迫切需要,是凝聚力量、担当作为的重要抓手。

二要突出重点,准确把握党史学习教育的目标要求,把做好党史学习教育工作作为当前和今后一个时期的重大政治任务来完成,把党史学习教育与市委市政府中心工作、全局重点任务结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化结合起来,有力有序、有条不紊推进各项工作,引导党员干部在深入学习教育中不断激发干事创业的精气神。

三要强化领导,切实加强党史学习教育的责任落实,对标中央和省、市委各项部署要求,迅速制定方案,压实各级责任,加强督导推进,加大宣传力度,全方位确保广大党员干部能全身心投入党史学习中,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得。

(办公室)