当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

全面推行代办制 助推项目快发展

来源: 投资管理处 发布时间:2018-09-27 字体:[ ]

近日,市行政审批局投资管理处组织召开全面推进建设项目审批代办制工作专题调研会,认真总结代办工作经验,为解决“审批难”“审批烦”等投资项目审批领域重难点问题提供了第一手资料。调研会上,崇川、港闸两区行政审批局和代办员还对深化完善代办制工作提出了意见和建议。

去年以来, 为深化“放管服”改革,优化区域“不见面审批、零缺陷服务、精准化监管”的营商环境,我市围绕项目建设推行代办工作机制,构建代办服务网络,对市委市政府确定的重大项目、重点工程和民生事项实行全程免费代办、帮办,代办事项涵盖企业注册登记、建设项目立项到施工许可各个环节。通过推行建设项目代办制,一批重大建设项目得到了实质性的推进。下一步,根据统一部署,我局将牵头进一步做优做实代办制,全面公布代办帮办事项目录,提升专业化代办队伍素质,优化营商环境,助推投资项目早落地、早竣工、早收益。

(投资管理处)