当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市政务办开展政务服务工作人员应知应会测试

来源: 标准化办公室 发布时间:2019-10-18 字体:[ ]

副本.jpg

10月17日中午,市政务办分两批次组织开展政务服务工作人员应知应会闭卷测试。各进驻单位、窗口和处室工作人员共395人(50周岁以下、进驻三个季度以上)参加了测试,应试必试率达100%。

本次测试,是市政务办认真贯彻落实中央、省、市深化“放管服”改革部署要求,瞄准“为全省做好标杆,打造全省最好政务服务环境”目标,以“不见面审批、零缺陷服务、精准化监管”南通“放管服”改革升级版为工作主线,不断改革优化办事创业和公平营商环境,全力打造人民满意的服务型机关的有效举措。测试采用标准化答题方式闭卷进行,内容覆盖“不忘初心、牢记使命”主题教育、南通政务服务标准(5.0版,2019年10月1日颁布)相关内容(标准化管理基础知识、政务服务规范、考勤管理、综合绩效考核等)和廉洁自律相关规定、公民道德规范等,测试成绩将作为贯穿全年的“双十佳”主题活动重要依据。

前期准备工作中,各单位严密组织、精心准备、全员参与,妥善解决工学矛盾,扎实开展自学自测、自查自纠正,确保了内容、时间、人员和效果的落实。其中,交通运输局窗口查振如、农业银行窗口杨飞两名同志,虽然已超过50周岁,但热情不减、自我加压,主动报名参加统一测试,为全体人员学标准、用标准发挥了积极的榜样作用。

(标准化办公室)