用户名: 密码:
当前位置: 首页窗口之声

地税局窗口推出“税莫愁”系列微信办税程序

来 源:发布时间:2018-02-09 15:55:00字体:[ ]

近日,市政务服务中心地税局窗口运用互联网思维,开发的微信系列小程序“税莫愁”正式上线,办事群众点点手机,即可算清自己所需缴纳的税费,还能轻松查询申报各种税费的日期。

“房屋买卖不用愁”程序有“税款计算”、“政策依据”、“资料要求”、“办税地点”、“预约办税”、“我要评价”等不同功能模块,点进“税款计算”模块, 根据买方和买方的不同身份分别进入两个页面,买方填入“房屋类型”、“第几套住房”、“房屋面积”、“房屋金额”等,一键即可计算出所要缴纳的契税,卖方则根据成交价格、房屋年限、是否为家庭唯一住房等情况,也可立即算出自己需承担的交易税费。

“何时申报不用愁”则让许多企业财务人员感受到了便利,企业申报的不同税种,有不同的申报时间,还分为按月、按季、按年申报,有了这个小程序,财务人员只需点击月份,即可查询地税部门该月申报的税费种类和截止日期。

除了这两个小程序外,地税局窗口还正在开发“到哪办税不用愁”、“预约办税不用愁”、“政策不清不用愁”等应用功能,让群众能通过手机就能解决问题,真正实现信息多跑路,群众少跑腿,让“互联网+办税”发挥更大作用。

                                      (地税局窗口)


收藏本站 | 网站访问量:
南通市行政审批局、政务服务中心版权所有 苏ICP备12034958号-1 网站标识码:3206000057

服务热线:0513-59001088 地址:南通市工农南路150号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统