用户名: 密码:
当前位置: 首页窗口之声

小规模纳税人自开专票试点扩围了!

来 源:发布时间:2018-02-02 10:14:36字体:[ ]

继住宿业、鉴证咨询业和建筑业实施增值税小规模纳税人自行开具增值税专用发票试点后,近日,国家税务总局发布《关于增值税发票管理若干事项的公告》,规定自2018年2月1日起,将工业以及信息传输、软件和信息技术服务业增值税小规模纳税人纳入试点范围,试点纳税人可以选择自行开具增值税专用发票或者向国税机关申请代开,进一步提升了发票服务水平,保障纳税人充分享受改革红利。

为优化办税服务,进一步落实公告要求,市政务服务中心国税局窗口积极推广、稳步推进,确保符合条件的纳税人如期享受自开专票的便利。一是周密部署,细化工作举措。公告发布后,窗口快速制定出有效的实施方案,并根据工作要求以及推广过程中可能出现的情况作出预案。二是宣传辅导,注重全面覆盖。窗口对试点范围内的纳税人按户推送温馨提醒,并利用国税网站、微信公众号等多种平台重点宣传政策、推广流程。三是办税引导,开辟绿色通道。导税人员对试点纳税人做好办税辅导,引导至专业窗口提供票种核定、金税发行、发票发售的“一站式”服务,力求随到随办、随办随结。四是后续管理,加强数据分析。定期对试点纳税人的报税信息进行分析,强化风险管理,帮助纳税人防控涉税风险,助力企业健康发展。

此次试点扩围,是推进放管服改革、为纳税人释放改革红利的重要举措,国税局窗口将以此为契机,继续在便民服务上精准发力,确保政策减负落到实处,帮助纳税人切切实实享受到改革红利,营造一流的税收营商环境,更好地服务地方经济发展。

                                 (国税局窗口)


收藏本站 | 网站访问量:
南通市行政审批局、政务服务中心版权所有 苏ICP备12034958号-1 网站标识码:3206000057

服务热线:0513-59001088 地址:南通市工农南路150号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统