用户名: 密码:
当前位置: 首页新闻动态

南通市行政审批局开展案卷评查助推依法规范审批

来 源:发布时间:2018-02-02 10:29:56字体:[ ]

为进一步规范行政审批行为,提高依法行政能力和水平,南通市行政审批局组织开展了2017年度行政审批案卷评查。为确保所有事项办件全覆盖评查,在全面摸底汇总2017年度所有办件的基础上,每个权力事项随机抽取2件以上的案卷,同时将委托县、市(区)的事项审批案卷纳入此次评查范围。

评查采用了业务处室交叉互评,委托事项条线处室评,政策法规处复评的方式,并将评查意见逐一记录于《评查记录表》,对存有异议的案卷,邀请市法制办进行了复核。最后根据评查意见表记录的内容,对每件案卷的优点及存在问题进行汇总通报。从评查结果来看,大部分案卷材料齐全,适用法律准确,程序合法规范,审批效率较高,但也存在一些问题和不足。下一步,行政审批局将针对案卷评查中发现的问题,查找原因加以整改,同时加强对受托方实施受托行政审批的指导监督,确保委托办件的合法合规合理。

此次案卷评查,既是检查也是学习,全体人员对审批业务进行了一次内部研讨学习,助推全体人员树立依法审批意识,强化程序意识、时效意识,深化行政审批规范化建设,不断提高行政审批能力和水平,提高审批办件质量。

(政策法规处)

 

收藏本站 | 网站访问量:
南通市行政审批局、政务服务中心版权所有 苏ICP备12034958号-1 网站标识码:3206000057

服务热线:0513-59001088 地址:南通市工农南路150号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统