用户名: 密码:
当前位置: 首页新闻动态

南通市行政审批局圆满完成省2017年度创业创新环境评价工作

来 源:发布时间:2018-02-02 10:27:45字体:[ ]

2017年1月27日,在南通市编办736会议室,由省编办牵头,省编办、住建厅、工商局等部门专家、领导组成的2017年度简政放权创业创新环境评价工作组对我市开办企业、不动产登记、工业建设项目施工许可三个领域的办件进行了实地考察、卷宗抽查、网上评查,并现场对办件效能进行了签字确认。由于准备充分、卷宗详实、佐证材料清晰,检查时间较预定时间节约了近三分之一。

南通市开展相对集中行政审批制度改革,特别是《省政府办公厅转发省审改办等部门关于全省推行“3550”改革意见的通知》(苏政办发〔2017〕92号)文件发布以来,南通市行政审批局积极贯彻落实国家、省、市“放管服”改革相关文件精神,强化系统性整体协调,建立全流程高效审批联动机制,实现跨地区、跨层级、跨部门、跨流程的审批沟通协调;强化电子平台建设,推进审批数据实时互认共享,实现事项办理材料的大幅精简;强化服务创新,开展预审批咨询服务,实现实质性审查提前;召集公安、税务、人民银行等部门共同会商改革提速,提出我市实现“3个工作日”内完成企业开办制度设计,根据拟定的制度设计,首先自我加压,积极实践,全程提速。一系列改革创新机制的落地,在方便群众办事的同时,极大提升了开办企业、工业建设项目施工许可审批工作效能,与相对集中行政审批制度改革前比较,开办企业由原先7天缩短为2.5天,工业建设项目施工许可由原先的150左右缩短为目前的20余天。

省委、省政府《关于开展2017年简政放权创业创新环境评价工作的通知》(苏审改办〔2017〕39号)发布以来,我局积极参与迎查准备工作,以查促学、以查促改、以查促能,深切感受到行政审批制度改革只有起点、没有终点,只有更好、没有最好,下一步,我局将牢记职责,继续坚持问题导向,强化长效机制探索和建设,积极争取更新机制、更优服务、更高效能。

         (工程许可处黄珏刚    市场准入处钱彤)

 

收藏本站 | 网站访问量:
南通市行政审批局、政务服务中心版权所有 苏ICP备12034958号-1 网站标识码:3206000057

服务热线:0513-59001088 地址:南通市工农南路150号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统